中南财经政法大学2016级新生缴费须知
   发布者:管理员 发布时间:2016-08-25 阅读:20044

我校新生报到缴费有三种方式:

一、中国银行卡批量代扣。我校实行足额代扣,请各位新生在批扣前将所有应缴费用足额存入随录取通知书下发的中国银行卡中,并多存入一百元以上。我校将于2016年8月26日中午进行批量代扣学费,完成后将从该卡再次扣款100元,该金额将存入学生一卡通,省去排队充值的时间。

二、网上自助缴费。2016年8月27日9:00至2016年8月31日22:00开通网上自助缴费,已经批量代扣成功的学生可以在本自助缴费平台查询到已缴费信息。具体操作流程见附件。

三、现场缴费。我校在2016年8月30——31日现场收缴学费,可以使用现金或POS机刷卡缴费。

我校收费票据根据收费项目对每个学生开具两种不同票据,现场收费速度较慢,为节约广大新生及家长的时间,建议大家采用第一、二种方式缴费,其中批量代扣是足额扣款,即只有当卡上余额大于所有应交款总额才被扣缴学费,网上自助缴费可以根据自己的需要选择缴费项目和修改缴费金额(适合有助学贷款的学生)。批量代扣和网上自助缴费的票据将在新生军训后发放到学院,由学院发放到学生手中,现场缴费完成后即可当场得到收费票据。

在所有缴费项目中,体检费必须缴,学生基本险是武汉市大学生基本医疗保险,自愿选择,每年185元;如不缴费,视同当年不参保,当年如生病,所有医疗费用自理。

 

 
附件1: 网银缴学费流程2016
 关闭窗口